“Sculture e Fornelli, presentata la grande novità delle Favole di Luce”!
Mitrano: La vera novità è che quest’anno lo facciamo coincidere con un evento nuovo, grazie alla partecipazione dell’Istituto Alberghiero di Formia della professoressa Monica Piantadosi con l’iniziativa “Gli occhi del


È pronto il gran finale per le "Favole di Luce”, protagoniste della stagione invernale gaetana. Questa mattina presso l’Aula Consiliare del Comune di Gaeta, il Sindaco Cosmo Mitrano ha tirato fuori l’asso nella manica per salutare nel modo più originale possibile questa terza edizione. Infatti è stato presentato l’evento più atteso ovvero Sculture e Fornelli, un mix tra sculture di ghiaccio e creazioni culinarie, ritornano quindi i campioni che lo scorso anno ci hanno incantato con le loro opere, insieme alla novità di questa edizione, ovvero i ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Formia A. Celletti.

Ad aprire il dibattito è il primo cittadino che entusiasta esordisce commentando: "Questa conferenza stampa acquisisce oltre che un’importanza, soprattutto una curiosità, il fatto che a Gaeta dopo il successo dello scorso anno dei campionati di ghiaccio, continuiamo a portare avanti questa idea, nata per caso con l’amico Amedeo Mazzella Presidente dell’Associazione Italiana Scultori di ghiaccio, la quale oggi è diventato un appuntamento importante a livello internazionale. La vera novità è che quest’anno lo facciamo coincidere con un evento nuovo, grazie alla partecipazione dell’Istituto Alberghiero di Formia della professoressa Monica Piantadosi con l’iniziativa "Gli occhi del gusto”, dove coniughiamo le sculture di ghiaccio con l’enogastronomia”.

Detto questo cede la parola alla Piantadosi, preside del suddetto istituto, il quale opera sul territorio da ben 45 anni, attualmente divenuta una realtà affermata in campo nazionale ed europeo: "Con grande passione e grande orgoglio abbiamo accettato questa sfida, quando il Sindaco di Gaeta, il Dott. Mitrano, mi ha coinvolto nella collaborazione per la prima edizione della rassegna nazionale "Gli occhi del gusto”. La motivazione che ci ha spinto ad accettare è proprio questa combinazione tra scarpelli e fornelli. Dopo il successo riscossi dagli scultori di ghiaccio ora tocca agli istituti alberghieri che si metteranno alla prova con i loro fornelli, sia con la realizzazione in Piazza della Libertà di Show Cooking, cioè la dimostrazione da parte di chef di come viene preparato un piatto e sia attraverso la realizzazione di un buffet scenografico ed è proprio da qui che abbiamo l’idea della combinazione con sculture, le quali non sono solo in ghiaccio, ma anche ritagli di vegetali e decorazioni di pasticceria. Ecco quindi la fusione tra le sculture e quanto realizzato dai nostri studenti sotto la guida dei docenti, coadiuvati dalla presenza di grandi campioni di entrambi i settori”.

Soddisfatti dei risultati ottenuti fin qui e delle nuove iniziative, riguardanti questa manifestazione natalizia, anche Lucia Vagnati Presidente dell’Ascom di Gaeta e David Vecchiariello Presidente del Consorzio d’Impresa M.A.M., incitando il Sindaco a proseguire su questa strada ricercando anche nuovi partener per far crescere ancora di più questa iniziativa.

Infine Mazzella insieme al Sindaco, ha stilato l’elenco dei partecipanti ai campionati di sculture di ghiaccio, i quali secondo quanto riportato dallo stesso Mitrano erano in molti, provenienti da ogni parte del mondo, avendo così costretto gli organizzatori ad effettuare una selezione per questioni di budget. Aggiunge poi che la nostra città ospiterà uno sculture di legno, il quale ci omaggerà di una sua creazione.

Insomma le luci della città sud pontina ci danno l′arrivederci davvero alla grande, appuntamento quindi dal 12 al 20 gennaio per vivere insieme le emozioni dei talentuosi artisti del ghiaccio e del gusto!

 

Per Sportgaetano Gabriella Gelso

Serapo sport

  Serie A1: al via il girone di ritorno, il Gaeta nella tana del Merano! Vito Claudio Marino: "Sfida importante, rimaniamo concentrati!"

Pallamano

Powered by Carangelo © Copyright Sportgaetano - Tutti i diritti riservati - Privacy Policy